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Vinos naturalmente dulces: Un lujo enológico (I)

  • Autores: F. del Castillo
  • Localización: Gestión de hoteles y restaurantes, ISSN 1698-644X, Nº. 65, 2005, págs. 6-10
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Antes de proseguir con una serie dedicada al apasionante y no muy conocido mundo de la cerveza, voy a dedicar dos artículos a unos tipos especiales de vinos de los que apenas se ocupa la divulgación enológica: se trata de los vinos naturalmente dulces.

      En el primero de ellos se intenta destacar la diferencia entre un vino dulce natural y un vino naturalmente dulce, cuestiones semánticas que parecen trabalenguas creados para complicar la vida pero que conviene aclarar porque tiene una distinta significación. Y después de exponer una sencilla clasificación de estos vinos se comenta de forma resumida uno de sus grupos más interesantes : los llamados vinos de podredumbre noble.

      En el segundo (y último) artículo se hará un repaso de los restantes tipos y sugerencias (lógicamente subjetivas) relacionadas con su consumo: temperatura de servicio y armonías con preparaciones gastronómicas, para finalizar con algunas reseñas bibliográficas para aquellos lectores más exigentes y ávidos de información.


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