Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Vinos espumosos y de aguja en Italia

  • Autores: Roberto Zironi, Lara Tat
  • Localización: ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 59, 2005
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Durante mucho tiempo, la producción italiana de espumosos, los reconocidos como spumanti, ha sido considerada como un pariente pobre del más noble y renombrado champán francés. En los últimos años se observa una importante revalorización de la «tradición nacional» en este sector, gracias al descubrimiento, en este producto, de aquellos perfumes y aromas característicos de las diversas zonas de producción que tanto atraen al consumidor. Y es que, además de los espumosos, Italia cuenta con una remarcable producción de vinos frisantes o de aguja, que se diferencian de los primeros por la cantidad de anhídrido carbónico que contienen.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno