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Resumen de Short communication: effects of type and level of supplementation with dietary n-3 fatty acids on yolk fat composition and n-3 fatty acid retention in hen eggs

J. Carlos de Blas, Pilar García Rebollar, C. Álvarez, Pilar Cachaldora, J. Méndez

  • Un aceite procedente de algas marinas (AM) y con una alta concentración de ácido docosahexaenoico (46,7%) fue evaluado para producir huevos enriquecidos en ácidos grasos (AG) n-3. Se formularon tres dietas experimentales para comparar esta nueva fuente a dos niveles de inclusión con una dieta control suplementada con aceite de pescado (AP) en gallinas ponedoras. Los resultados indican que la eficacia de retención de AG n-3 en la grasa de la yema depende tanto del tipo como del nivel de suplementación de la fuente de AG n-3 utilizada. La suplementación con AM fue más eficiente que la de AP sobre la base del total de AG n-3 retenidos en la grasa de la yema por unidad de peso de aceite añadido. Sin embargo, la eficacia de deposición del total de AG n-3, expresada como gramos de AG retenidos por gramo de AG consumidos, fue mayor para AP que para AM.


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