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Aporte de vitaminas y minerales con los alimentos: revisión normativa

  • Autores: R Bardón Iglesias, Fernando Fúster Lorán, E. Franco Vargas, Carmen Fernández Aguado, Juan Manuel Gómez Cores, MªA López Franco
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 362, 2005, págs. 76-85
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • En este trabajo se hace una revisión de la normativa alimentaria que regula un tema de actualidad: La suplementación de la dieta con diversos nutrientes, principalmente vitaminas y minerales, con el fin de complementar los ingeridos con los alimentos de consumo ordinario. Se centra en los alimentos especialmente diseñados con este fin, es decir en los alimentos fortificados o enriquecidos, y en los llamados complementos alimenticios, haciendo sólo una referencia a las especialidades farmacéuticas utilizadas con un propósito similar, al no tratarse de alimentos sino de medicamentos.

      Se describo también la regulación del enriquecimiento con minerales y vitaminas de los productos destinados a una alimentación especial, es decir, de algunos de los alimentos dietéticos destinados a satisfacer las necesidades nutritivas de determinados grupos de población.

      Se hace un repaso de los contenidos fundamentales de la normativa que ampara todos estos productos, incluyendo los procedimientos previstos para su control, autorización y registro.

      Finalmente se recogen aquellos aspectos relativos a las alegaciones nutricionales y de propiedades saludables aplicables a los alimentos enriquecidos, por tratarse de productos que van a verse directamente afectados por este proyecto de normativa europea.


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