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A study of the fatty acid and tocochromanol patterns of some Fabaceae (Leguminosae) plants from Turkey I

  • Autores: Ludger Bruehl, Eyup Bagci, Kurt Aitzetmuller, Mecit Vural, Hasan Özçelik, Ahmet Sahim
  • Localización: Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 55, Nº 4, 2004, págs. 378-384
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Un estudio de los patrones de ácidos grasos y tococromanoles de algunas plantas Fabaceae (Leguminosae) de Turquía
  • Enlaces
  • Resumen
    • En este estudio, los contenidos en ácidos grasos, tocoferoles, tocotrienoles y plastocromanol-8 de algunas especies seleccionadas de Fabaceae (Leguminosae) , pertenecientes a diferentes géneros ( Colutea, Vicia, Lathyrus, Gonocytisus, Lupinus, Hedysarum, Onobrychis, Trigonella) de Turquía, fueron determinadas usando técnicas de GLC y HPLC. Algunas de las especies estudiadas son endémicas de Turquía. Los aceites de semillas de los diferentes taxones de leguminosas contenían los ácidos linoleico, oleico y linolénico como principales componentes. Las proporciones de estos ácidos grasos fueron muy variables entre los géneros de leguminosas. Los ácidos palmítico y esteárico son los principales ácidos grasos saturados en los aceites de semillas. Los patrones de Vicia y Onobrychis mostraron una alta similitud en las medias de las concentraciones de ácidos grasos cualitativos. Los patrones de tocoferoles y tococromanoles en los aceites de semillas resultaron también ser altamente variables entre los géneros investigados aquí. El total de tocoferoles fue superior al de tocotrienoles. Los tocoferoles alfa y gamma fueron los principales tocoferoles encontrados en el conjunto de especies. Los tocotrienoles beta, gamma y delta no se encontraron en la mayoría de los patrones estudiados de leguminosas. Los resultados son discutidos con vistas a los recursos renovables y a la quimiotaxonomía.


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