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La influencia de los Pelets de lúpulo pre-isomerizados sobre la calidad de la cerveza

  • Autores: A. Gahr, A. Forster
  • Localización: Cerveza y malta, ISSN 0300-4481, Nº. 164, 2004, pág. 55
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La pre-isomerización de los pellets se logra adicionando óxido de magnesio al polvo de lúpulo molido, con un posterior almacenaje caliente de los pellets. El objetivo es aumentar el rendimiento en iso-alfa-ácidos en la sala de cocción. Existen hasta ahora pocos indicios acerca de los efectos sobre la calidad de la cerveza. Se analizaron las reacciones químicas de los polifenoles y de los compuestos amargos y aromáticos más importantes. Aparte de la isomerización de los alfa-ácidos, ocurren numerosos cambios químicos de otros compuestos.

      En pruebas en la cervecería se analizó la influencia que tienen los pellets pre-isomerizados sobre el aroma y la composición de la cerveza, en comparación con el uso de pellets convencionales. Como resultado se puede concluir, que los pellets pre-isomerizados ni se prestan para todo tipo de lupulado, ni para todo tipo de cerveza. Sobre todo, el utilizar pellets pre-isomerizados para impartir aroma debe ser observado con mucha precaución.


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