Durán Agüero, Samuel

Nutrición y Bromatología

Número de publicaciones: 126 (69.8% citado)
Número de citas: 308 (7.5% autocitas)
keyboard_arrow_down Ver todos los ámbitos
Ámbito Citas
DEPORTE 68
Índice h: 8
Índice h5: 4
Promedio de citas últimos 10 años: 2.5
Promedio de citas últimos 5 años: 1.6

Citas por año de emisión

Anualidad Citas
2024 40
2023 58
2022 48
2021 41
2020 36
2019 28
2018 21
2017 19
2016 7
2015 7
2014 2
2013 1
2012 0

Citas por año de publicación

Anualidad Publicaciones Citas
2023 4 3
2022 5 9
2021 8 18
2020 24 13
2019 11 26
2018 15 10
2017 10 60
2016 14 33
2015 7 83
2014 11 28
2013 7 8
2012 5 17
2024 4 0

Citas por tipo de publicación

Publicaciones en Dialnet Citas
125 Artículo de revista 308
1 Capítulo de libro 0
0 Libro 0

Citas por clasificación CIRC

Otras citas sin clasificación CIRC: 142

Publicaciones más citadas

Anualidad Publicación Tipo Citas
2017 Caracterización del estado nutricional, hábitos alimentarios y estilos de vida de estudiantes universitarios chilenos
Artículo 22
2015 Asociación entre la condición física, estado nutricional y rendimiento académico en estudiantes de educación física
Artículo 15
2015 Comparación en hábitos alimentarios y condición física entre estudiantes de educación física y otras carreras universitarias
Artículo 12
2012 Comparación en calidad de vida y estado nutricional entre alumnos de nutrición y dietética y de otras carreras universitarias de la universidad Santo Tomás de Chile.
Artículo 12
2014 Bebidas azucaradas, más que un simple refresco
Artículo 10
2017 Actividad física y perfil de estilos de vida promotores de la salud en adultos mayores chilenos
Artículo 10
2016 Comparación en autopercepción de la imagen corporal en estudiantes universitarios evaluados según Índice de Masa Corporal y porcentaje de grasa
Artículo 8
2019 Efecto del diagnóstico de la diabetes mellitus y su complicación con los trastornos de la conducta alimentaria
Artículo 8
2017 Asociación entre índices antropométricos de salud y condición física en mujeres mayores físicamente activas
Artículo ARTICULO 7
2015 Consumo de edulcorantes no nutritivos en bebidas carbonatadas en estudiantes universitarios de algunos países de Latinoamérica
Artículo 7
2017 Ventajas y desventajas nutricionales de ser vegano o vegetariano
Artículo 7
2016 Asociación entre cronotipo y obesidad en jóvenes
Artículo 7
2016 Perfil antropométrico de deportistas paralímpicos de élite chilenos
Artículo ARTICULO 6
2022 Comparison and migrations of physical activity during covid-19 confinement in Latin American
Artículo ARTICULO 5
2014 Comparación del consumo de vitaminas y minerales en adultos mayores chilenos según estado nutricional
Artículo 5
2012 Alimentación y diabetes
Artículo 5
2015 Calidad del sueño, somnolencia e insomnio en deportistas paralímpicos de elite chilenos
Artículo 5
2019 Consumo de frutas, verduras y legumbres en universitarios chilenos
Artículo 5
2015 Consumo de frutas y su asociación con el estado nutricional en estudiantes universitarios chilenos de la carrera de educación física
Artículo 5
2013 IMPACTO DE UNA INTERVENCIÓN EN ALIMENTACIÓN Y ACTIVIDAD FÍSICA SOBRE LA PREVALENCIA DE OBESIDAD EN ESCOLARES
Artículo 4
2021 Consumo de bebidas azucaradas durante la pandemia por Covid-19 en doce países iberoamericanos
Artículo 4
2015 Somatotipo, estado nutricional y nivel de glucemia de estudiantes de educación física
Artículo 4
2017 Validación de contenido de la Encuesta de Calidad de Alimentación del Adulto Mayor (ECAAM)
Artículo 4
2015 Body fat and its relationship with clustering of cardiovascular risk factors
Artículo 4
2015 Asociación entre edulcorantes no nutritivos y riesgo de obesidad en estudiantes universitarios de Latinoamérica
Artículo 4
2020 Changes in anthropometric parameters and physical fitness in older adults after participating in a 16-week physical activity program
Artículo 4
2015 Fosfolípidos
Artículo 3
2014 Hábitos alimentarios y condición física en estudiantes de pedagogía en educación física
Artículo 3
2015 Parámetros de composición corporal y su relación con la potencia aeróbica máxima en ciclistas recreacionales
Artículo 3
2021 Alimentos ultraprocesados y su relación con la obesidad y otras enfermedades crónicas no transmisibles
Artículo 3
2015 Los ácidos grasos dietarios y su relación con la salud
Artículo 3
2019 Alteraciones del sueño y medidas antropométricas en estudiantes universitarios chilenos
Artículo ARTICULO 3
2016 Caracterización de la ingesta de alimentos y nutrientes en adultos mayores chilenos
Artículo 3
2019 Factores asociados a sintomas depresivos en adultos mayores institucionalizados
Artículo 3
2018 El tipo de parto, ¿podría condicionar el éxito en la lactancia materna exclusiva?
Artículo ARTICULO 3
2016 Asociación entre autopercepción de imagen corporal y patrones alimentarios en estudiantes de Nutrición y Dietética
Artículo 3
2021 Confinamiento e inseguridad alimentaria durante la pandemia por covid-19 en Chile
Artículo 3
2015 Aceites vegetales de uso frecuente en Sudamérica
Artículo 3
2015 Patrones alimentarios asociados a un peso corporal saludable en estudiantes chilenos de la carrera de nutrición y dietética
Artículo 3
2014 Asociación del consumo de desayuno y la calidad de vida en adultos mayores autonomos chilenos
Artículo 3
2014 Asociación entre estado nutricional y tiempo de actividad física escolar de niños y niñas chilenos de 4 a 14 años
Artículo 3
2018 Pérdida rápida de peso
Artículo 2
2018 Evolución de la lactancia materna exclusiva en Chile entre 2011 y 2015
Artículo ARTICULO 2
2019 Consumo de lacteos y asociacion con diabetes e hipertensión
Artículo 2
2023 Asociación entre consumo de alcohol y exceso de peso entre estudiantes universitarios de América Latina
Artículo 2
2017 ¿Se pueden recomendar en el embarazo los edulcorantes no nutritivos?
Artículo 2
2016 Asociación entre nutrientes y hemoglobina glicosilada en diabéticos tipo 2
Artículo 2
2015 Consumo de stevia en estudiantes universitarios chilenos y su asociación con el estado nutricional
Artículo 2
2013 Aporte de vitaminas y minerales por grupo de alimentos en estudiantes universitarios chilenos
Artículo 2
2016 Asociación entre hábitos alimentarios e índice de masa corporal normal en soldados chilenos
Artículo ARTICULO 2
2019 Calidad de la alimentación de adultos mayores de Santiago de Chile
Artículo 2
2013 Edulcorantes no nutritivos, riesgos, apetito y ganancia de peso
Artículo 2
2020 Relación entre Apoyo Social percibido, Severidad de Insomnio y Somnolencia Diurna en Adultos Mayores
Artículo 2
2015 Perfil antropométrico y hábitos de actividad física de estudiantes Mapuches de una escuela rural de Temuco, Chile
Artículo ARTICULO 2
2020 Declaración de conflictos de interés de los editores de la Revista Española de Nutrición Humana y Dietética 2020-2022
Artículo EDITORIAL 2
2019 Consumption of non-caloric sweeteners among pregnant Chileans
Artículo 2
2014 Asociación entre calidad de vida y cantidad de sueño en adultos mayores de la Región Metropolitana y Región de Valparaíso, Chile
Artículo 2
2017 Composición corporal en soldados chilenos del Regimiento Buin
Artículo ARTICULO 2
2022 Asociación entre nivel de Actividad Física, y Motivación en personas mayores que practican Running
Artículo ARTICULO 2
2020 Consumo de legumbres y su relación con enfermedades crónicas no transmisibles
Artículo 2
2015 Caracterización antropométrica, calidad y estilos de vida del anciano chileno octogenario
Artículo 2
2017 Ley de alimentos
Artículo ARTICULO 2
2020 Caracterización de la seguridad alimentaria en familias colombianas durante el confinamiento por COVID-19.
Artículo ARTICULO 2
2021 Asociación del consumo de desayuno con el índice de masa corporal, habito tabáquico, actividad física y sueño en universitarios chilenos. Estudio multicéntrico
Artículo 2
2021 Patrón de sueño, estado nutricional e ingesta dietética en agentes de seguridad de la Ciudad de Panamá
Artículo ARTICULO 2
2016 Cáncer de vesícula biliar en Chile y factores nutricionales de riesgo
Artículo 2
2015 Consumo de queso y lácteos y enfermedades crónicas asociadas a obesidad, ¿amigo o enemigo?
Artículo 2
2015 Comparación del desarrollo psicomotor en preescolares chilenos con normopeso versus sobrepeso/obesidad
Artículo 2
2014 Diferencias entre índice de masa corporal real y el percibido en mujeres universitarias de Chile, Panamá y Guatemala
Artículo 1
2019 Comparación del consumo de edulcorantes no nutritivos con estado nutricional en embarazadas chilenas
Artículo 1
2017 Índice glicémico, carga glicémica e insulina posprandial a dos fórmulas isoglucídicas con distintos edulcorantes y fibra en adultos sanos y diabéticos tipo 2
Artículo 1
2022 Crononutrición y su relación con la obesidad
Artículo 1
2014 Isoflavonas de soya y evidencias sobre la protección cardiovascular
Artículo 1
2018 Circunferencia de cuello como método de cribado de mal nutrición por exceso, en escolares y adolescentes chilenos
Artículo ARTICULO 1
2017 Índice glicêmico e resposta glicêmica de mingau de amido de milho com adição de aveia, linhaça ou fibra solúvel isolada
Artículo 1
2022 Circunferencia de cintura y sueño en universitarios de Chile, Panamá y Paraguay
Artículo 1
2015 Somatotipo y rangos de movilidad articular de cadera y rodilla en estudiantes universitarios
Artículo 1
2015 Asociación de la ingesta de macro y micronutrentes con calidad de vida en adultos mayores
Artículo 1
2017 Relación entre índices antropométricos de salud con el consumo de alimentos en adultos mayores físicamente activos
Artículo 1
2020 Consumo de fruta en puestos callejeros de once países iberoamericanos. Estudio multicéntrico.
Artículo ARTICULO 1
2021 Consumo de lácteos y riesgo de cáncer colorrectal
Artículo 1
2021 Evaluación de la ingesta alimentaria
Artículo 1
2021 Evaluación de la calidad de vida de pacientes chilenos en diálisis peritoneal mediante el cuestionario KDQOL-36
Artículo 1
2021 Implantación del etiquetado Nutri-Score en España
Artículo 1
2017 Infancia migrante y alimentación
Artículo 1
2018 Relación entre calidad de sueño y calidad de vida con el estado nutricional y riesgo cardiometabólico en adultos mayores físicamente activos
Artículo 1
2018 Students 4 best RED-NuBE
Artículo 1
2023 Consumo de lácteos y asociación con el exceso de peso en adultos chilenos
Artículo ARTICULO 1

* Último cálculo de métricas Dialnet: 05-Nov-2024