Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Bimi®, un nuevo híbrido de brócoli con elevado valor nutritivo

    1. [1] Universidad Politécnica de Cartagena
  • Localización: VII Congreso Ibérico de Agroingeniería y Ciencias Hortícolas: innovar y producir para el futuro. Libro de actas / coord. por Francisco Ayuga Téllez, Alberto Masaguer, Ignacio Mariscal Sancho, Morris Villarroel Robinson, Margarita Ruiz Altisent, Fernando Riquelme Ballesteros, E. C. Correa, 2014, ISBN 978-84-695-9055-3, págs. 1575-1580
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Bimi®, a new broccoli hybrid, with high nutritional value
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      Una dieta equilibrada que proporcione una adecuada nutrición es un factor muy importante para el desarrollo y mantenimiento de una buena salud durante la vida humana. El brócoli es una Brassica con acreditadas y numerosas propiedades beneficiosas para la salud. Bimi® (Brassica oleracea Itálica x Alboglabra) es un nuevo híbrido natural entre el kailan (o brócoli chino) y el brócoli convencional, que tiene un sabor y aromas más agradables que éste último. En el presente trabajo se estudia el contenido en proteínas, fibra dietética y minerales del híbrido Bimi® y se compara con el del brócoli convencional cv. Parthenon. En general, los floretes mostraron mayor contenido de fibra dietética que los tallos en ambos cvs. Los floretes de Bimi® registraron 2,2 veces mayor contenido de proteínas totales que los de Parthenon, así como mayores niveles de S, Ca, Mg, Fe, Sr, Mn, Zn y Cu. Como principal conclusión, los floretes del híbrido Bimi® mostraron, en general, mejores propiedades saludables que las del brócoli convencional Parthenon.

    • English

      Diet and nutrition are very important factors in promoting and keeping good health throughout the entire human life. Broccoli is a Brassica that has shown numerous biocompounds with well-known health-promoting properties. Bimi® (Brassica oleracea Italica x Alboglabra) is a new natural hybrid between kailan (Chinese broccoli) and conventional broccoli. This hybrid has remarkable more pleasant and mild flavour and taste than conventional broccoli cvs. The proteins, dietary fiber and minerals content of Bimi® were studied and compared to those of the conventional broccoli ‘Parthenon’. Commonly, florets showed higher dietary fiber content than stems for both cvs. Total protein content for Bimi® florets was 2.2-fold higher than for Parthenon. Bimi® florets also showed the highest amounts of S, Ca, Mg, Fe, Sr, Mn, Zn and Cu. As main conclusion, Bimi® florets generally showed healthier properties compared to those of cv. Parthenon.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno