Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Fraudes alimentarios: evolución histórica y elementos esenciales del sistema de protección penal

  • Autores: Antonio Doval Pais
  • Directores de la Tesis: Francisco Javier Boix Reig (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universitat de València ( España ) en 1995
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Tomás Salvador Vives Antón (presid.), María Luisa Maqueda Abreu (secret.), Juan Carlos Carbonell Mateu (voc.), José María Lorenzo Salgado (voc.), Emilio Octavio de Toledo y Ubieto (voc.)
  • Materias:
  • Enlaces
    • Tesis en acceso abierto en: RODERIC
  • Resumen
    • LA TESIS SE ESTRUCTURA EN DOS PARTES. EN LA PRIMERA SE ANALIZAN LOS PRECEDENTES HISTORICO-LEGISLATIVOS DE LA ACTUAL REGULACION DE LOS DELITOS DE FRAUDE ALIMENTARIO NOCIVO. EN ELLA SE ESTUDIAN, FUNDAMENTALMENTE, EL OBJETO DE LAS NORMAS ALIMENTARIAS Y LA ARTICULACION DEL SISTEMA NORMATIVO ALIMENTARIO EN CADA EPOCA. SE INCLUYE UNA REFERENCIA A LAS REFORMAS PARCIALES Y A LOS PROYECTOS DE REFORMA DEL CODIGO PENAL Y AL DERECHO ADMINISTRATIVO ALIMENTARIO EN LA ACTUALIDAD. LA SEGUNDA PARTE SE DEDICA AL ESTUDIO DEL BIEN JURIDICO PROTEGIDO EN LOS DELITOS DE FRAUDE ALIMENTARIO Y A SU CARACTER DE DELITOS DE PELIGRO COMUN O GENERAL. SE PARTE DE UNA CONFIGURACION INDIVIDUAL DEL OBJETO DE PROTECCION Y SE ANALIZAN EL SENTIDO Y LAS REPERCUSIONES DE LA NATURALEZA DE PELIGRO (Y, EN ESPECIAL, DE PELIGRO COMUN) DE ESTAS FIGURAS. ESTA PARTE CONCLUYE CON UN CAPITULO DEDICADO A OBSERVAR ALGUNAS DE LAS IMPLICACIONES DOGMATICAS QUE SE SIGUEN DE LOS PLANTEAMIENTOS Y DEL DESARROLLO DE DICHAS CUESTIONES.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno