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Plantas modificadas genéticamente como vacunas comestibles: aspectos científicos y socioeconómicos

  • Autores: María Elena Cebadera Miranda
  • Directores de la Tesis: María Montaña Cámara Hurtado (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad Complutense de Madrid ( España ) en 2010
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Carmen Díez Marqués (presid.), María Cortes Sánchez Mata (secret.), Daniel Ramón Vidal (voc.), José Ignacio Cubero Salmerón (voc.), Olga Luisa Sánchez Gil (voc.)
  • Materias:
  • Enlaces
  • Resumen
    • Una de las áreas en las que la Biotecnología está teniendo un impacto importante en la salud humana es la obtención de compuestos biofarmacéuticos. Y de la comparación de aspectos técnicos de los diferentes sistemas de expresión (plantas, levaduras, bacterias y sistemas animales) para la obtención de sustancias terapéuticas y compuestos de interés biológicamente más activos, en mayor cantidad, de forma más segura y con el coste más bajo posible, consideramos que las plantas son un sistema ideal debido a que la mayoría de los genes, de cualquier origen, se pueden expresar en sistemas heterólogos, como es el caso de los vegetales. En este sentido, el presente trabajo de investigación tiene como objetivo general el estudio científico, tecnológico y social de la producción de vacunas comestibles a partir de plantas modificadas genéticamente.


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