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Tratamiento a presión e hidrólisis del hueso de aceituna: fermentación de hidrolizados con Pachysolen Tannophüus

  • Autores: Marwa Saleh
  • Directores de la Tesis: M. Cuevas Aranda (dir. tes.), Sebastián Sánchez Villasclaras (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de Jaén ( España ) en 2014
  • Idioma: español
  • ISBN: 9788484399704
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Vicente Bravo Rodríguez (presid.), María Lourdes Martínez Cartas (secret.), Juan Francisco García Martín (voc.)
  • Materias:
  • Enlaces
    • Tesis en acceso abierto en: RUJA
  • Resumen
    • español

      El principal objetivo de la investigación fue analizar la utilización del hueso de aceituna como fuente de carbohidratos, etanol y xilitol. Para ello, se aplicaron distintos métodos hidrolíticos así como la fermentación de hidrolizados con la levadura no tradicional Pachysolen. tannophilus. La materia prima utilizada , endocarpios fragmentados de aceituna procedentes de almazara, se caracteriza por su pequeño tamaño (inferior a 5 mm), su gran dureza (posiblemente como consecuencia del alto contenido de lignina) y por poseer un porcentaje de carbohidratos próximo al 55%. El estudio realizado ha optimizado el proceso de hidrólisis ácida de Jos endocarpios de aceituna, maximizando la recuperación de D-xilosa en los hidroli zados. Por otra parte , se estudió la generación de O-glucosa mediante la hidrólisis enzimática de los residuos sólidos derivados de la etapa de hidrólisis ácida, así como Ja producción de etanol y xilitol partiendo tanto de hidrolizado s ácidos como de los enzimáticos.

    • English

      The main objective of the research was to analyze the use of olive stones as a source of carbohydrates , ethanol and xylitol. For this, different hydrolytic methods and the nontraditional yeast Pachysolen tannophilus were applied. The raw material (endocarps in fragments from olive oil mili) is characterized by its small size (less than 5 mm) and its hardness (possibly because of the high lignin content). Endocarps have a carbohydrates percentage close to 55%. The study has optimized the process of acid hydrolysis of olive endocarps for maximizing the recovery of D- xylose in the acid hydrolysates . On the other hand, D-glucose production from solids residues was studied by enzymatic hydrolysis . Finally, acid and enzymatic hydrolysates were used for the production of ethanol and xylitol.


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