Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Sensibilización a las proteínas de la leche de vaca y del huevo: estudio descriptivo, evolutivo y genéticos de una población infantil

  • Autores: Eva María Macías Iglesias
  • Directores de la Tesis: Félix Lorente Toledano (dir. tes.), Ignacio Jesús Dávila González (codir. tes.), María Isidoro García (codir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de Salamanca ( España ) en 2009
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Jesús Prieto Veiga (presid.), Francisco Javier Muñoz Bellido (secret.), Santiago Quirce Gancedo (voc.), Antonio Luis Valero Santiago (voc.), Carlos Jesús Colás Sanz (voc.)
  • Materias:
  • Enlaces
    • Tesis en acceso abierto en: GREDOS
  • Resumen
    • [ES]En esta tesis se pretende realizar un estudio descriptivo de una población de niños alérgicos a proteínas de leche de vaca y/o al huevo, analizando los antecedentes personales, las manifestaciones clínicas, las sensibilizaciones y la evolución a lo largo de un periodo de seguimiento. Se intentará determinar las variables epidemiológicas que más influencia puedan ejercer en el desarrollo de nuevas sensibilizaciones o de enfermedades alérgicas en nuestra población y evaluar si existen diferencias clínicas, biológicas o inmunológicas entre los niños alérgicos a la leche y los alérgicos al huevo respecto al desarrollo de posteriores sensibilizaciones o enfermedades alérgicas. Finalmente se intentará determinar las variantes génicas de los polimorfismos -444 A>C de LTC4S, 927 T>C de CYSLTR1 y -613 C>T, -549 T>C, -441 C>T y -197 T>C de PTGDR en nuestra población y analizar su posible asociación con la sensibilización a las proteínas de la leche de vaca y/o del huevo.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno