La presente tesis, que es eminentemente práctica, está dedicada al estudio de la normativa jurídica que regula la actividad de restauración desde el punto de vista turístico en la Comunidad Autónoma de Canarias, teniendo como objetivo principal el concluir si la normativa sobre restauración publicada en nuestra Comunidad cumple las siguientes finalidades: simplificación en la gestión para la puesta en funcionamiento de la actividad turística de restauración, sostenibilidad del sector y calidad del servicio prestado. Para ello se parte de la evolución histórica de la restauración desde la antigua Roma y como dicha actividad a lo largo de los años ha pasado de ser una actividad complementaria en el sector del turismo para convertirse en un motor económico por si mismo de primera magnitud. También se estudia la evolución de dicha actividad en la Comunidad Autónoma de Canarias durante los últimos años, la calidad de los establecimientos existentes en la misma, así como la normativa reguladora de la actividad turística de restauración, y como ha ido evolucionando, pasando de la Administración intervencionista a la liberación del sector por la influencia en el Derecho interno de las normas comunitarias. Además se efectúa un estudio del denominado estatuto jurídico del usuario turístico y el de los empresarios en los servicios de restauración, así como las consecuencias del incumplimiento de las obligaciones y las actuaciones de los servicios de inspección.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados