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Caracterización e identificación varietal de cítricos por análisis morfométricos y bioquímicos

  • Autores: Yolanda Gogorcena Aoiz
  • Lectura: En la Universitat de València ( España ) en 1990
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Secundino del Valle Tascón (presid.), José Guerri Sirera (secret.), Isabel Rodrigo M. (voc.), Eduardo Primo Millo (voc.), Francisco María Vázquez Pardo (voc.)
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  • Resumen
    • SE HA ESTUDIADO LA EVOLUCION DE LAS PROTEINAS TOTALES EN DISTINTOS ORGANOS POR ELECTROFORESIS A LO LARGO DEL DESARROLLO VEGETATIVO EN CALAMONDIN (C. MUDURENSIS LOUR.) PARA CONOCER LA APLICACION DE LA TECNICA EN LA CARACTERIZACION DE LOS CITRICOS. TANTO LAS PROTEINAS DE HOJA COMO LAS DE LOS TEGUMENTOS Y COTILEDONES DE LA SEMILLA NO EVOLUCIONAN NI EN POSICION NI EN NUMERO DE BANDA. SE CARACTERIZARON 21 VARIEDADES DE NARANJO AMARGO (C. AURANTIUM L.) POR ELECTROFORESIS DE PROTEINA TOTAL EN DISTINTOS ORGANOS. LA CARACTERIZACION MORFOMETRICA RESULTA DE INTERES SIEMPRE QUE SE COMBINEN CON CARACTERES BIOQUIMICOS. LA APLICACION DEL ANALISIS MULTIVARIANTE A LOS ANALISIS DENSITOMETRICOS Y RESULTARON DE UTILIDAD EN EL CASO DE HOJAS, TEGUMENTOS Y COTILEDONES. TAMBIEN SE ANALIZARON LOS ACEITES ESENCIALES DE LA CORTEZA DEL FRUTO, RESULTANDO DE UTILIDAD PARA CARACTERIZAR LAS VARIEDADES DE NARANJO AMARGO. LOS ISOENZIMAS (PEROXIDASAS Y ESTERASAS) DE CORTEZA DEL FRUTO Y DE TEGUMENTOS TAMBIEN RESULTARON DE INTERES EN LA CARACTERIZACION. LOS MISMOS ANALISIS SE REALIZARON PARA CARACTERIZAR LAS VARIEDADES DE GRUPO DE MANDARINOS (SATSUMAS, CLEMENTINAS E HIBRIDOS) OBTENIENDO LOS MISMOS RESULTADOS EN AMBIENTE CONTROLADO (BANCO DE GERMOPLASMA) Y EN CAMPO. LA APLICACION DE ESTAS TECNICAS ES VALIDA PARA CARACTERIZAR CITRICOS.


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