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Resumen de Novel uses of attenuated total reflectance infrared microspectroscopy combined with multivariate analysis in food processing

Tilahun KindeMaríam Gelaw

  • El objetivo general de esta tesis fue demostrar la aplicación de la microespectroscopía del infrarrojo cercano (ATR-IRMS) combinada con análisis multivariante (soft independent modeling of class analogy) como una técnica analítica rápida, simple y robusta para obtener información clave cuando diversas tecnologías emergentes fueron utilizadas para producir emulsiones alimentarias o inactivar microorganismos. En la primera parte de la tesis, ATR-IRMS se utilizó para detectar si la proteína de suero de leche utilizada como emulsificante, estuvo implicada en los fenómenos de ensuciamiento detectados en las superficies de las membranas utilizadas para producir emulsiones de aceite de girasol en agua. Esta técnica también se utilizó para detectar fácilmente qué protocolo de limpieza aplicado para reducir el proceso de ensuciamiento era el más eficaz. En la segunda parte de la tesis, ATR-IRMS combinada con el análisis multivariado fue la técnica clave para detectar que estructuras celulares del patógeno E. coli O157:H7 fueron principalmente afectadas cuando se utilizaron tratamientos térmicos y campos eléctricos pulsantes de alta intensidad aplicados a pH 4.0 y 7.0 para inactivar esta bacteria. Los modelos de calibración construidos con los datos espectrales y los valores de los ciclos de inactivación de E. coli O157:H7 obtenidos con medios nutritivos y selectivos, mostrando una buena correlación y el potencial de ser utilizados para predecir las bacterias lesionadas por estas dos tecnologías.


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