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Modelización del control operacional de un horno alto y análisis de las desviaciones producidas respecto a la optimización de la marcha mediante un modelo matemático

  • Autores: Gabino De Lorenzo Ferrera
  • Directores de la Tesis: Agustín Suárez Rodríguez (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de Oviedo ( España ) en 1984
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: José Antonio Corrales Zarauza (presid.), Francisco Egea Molina (secret.), Agustín Suárez Rodríguez (voc.), Luis Escanciano Montoussé (voc.), Antonio Formoso (voc.)
  • Materias:
  • Enlaces
    • Tesis en acceso abierto en: RUO
  • Resumen
    • Se trata del desarrollo de un modelo matemático en tiempo real del proceso del horno alto; esto es, al ordenador se le suministran datos instantáneos y por tanto continuos, facilitados por la instrumentación del horno, tales como análisis y temperatura del gas te, tragante, caudal y temperatura de viento, tasas de inyecciones por toberas (oxígeno, vapor, fuel) etc. y otros datos discontinuos como son el análisis y composición de la carga y de las inyecciones por toberas, análisis y temperaturas de arrabio y escoria, porcentaje de hidrogeno en el coque, etc. A partir de estos datos el ordenador suministra: el consumo especifico de coque, la producción instantánea de arrabio, el estado térmico del crisol, la eficiencia de la reducción de los óxidos de hierro en la cuba, el porcentaje de reducción directa, etc. Mediante una representación gráfica se visualizan en un diagrama los puntos de marcha real y óptimo, lo que permite deducir las medidas correctoras para acercarse a este último punto ideal de marcha.


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