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Resumen de Estudio y análisis de la cinética de secado de subproductos de almazara para su aplicación a secaderos rotativos

Francisco Javier Gómez de la Cruz

  • español

    Esta Tesis Doctoral revisa y analiza en una primera instancia, los principales modelos matemáticos de transferencia de calor y masa en secaderos rotativos de subproductos de almazara, así como los trabajos llevados a cabo por los investigadores hasta la fecha sobre el estudio de la cinética de secado. En segundo lugar, y como parte experimental y fundamental de este trabajo, se realizan nuevos estudios sobre la cinética de secado en el alpeorujo y hueso de aceituna. Adicionalmente, se han realizado experimentos de secado con otros biocombustibles emergentes como los posos de café, los cuales han apoyado estas investigaciones. Los estudios de la cinética de secado en estos subproductos han sido realizados en un secadero convectivo experimental y los resultados obtenidos se aplicarán principalmente a mejorar los procesos de secado en secaderos rotativos.

  • English

    First of all, this Doctoral Thesis reviews and analyzes the main mathematical models of heat and mass transfer in olive oil mill waste rotary dryers, as well as the works carried out by researchers on drying kinetics in other dryers to date. Secondly, and as an experimental and fundamental part of this work, new studies on drying kinetics of two-phase olive oil mill waste and olive stone have been performed. Furthermore, drying experiments of other emergence biofuels like spent coffee grounds have been carried out, which have helped to improve these investigations. The experimental studies on drying kinetics of these by-products have been carried out in an experimental convective dryer and the results obtained will be applied mainly to improve the drying process in rotary dryers.


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