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Determinación de compuestos fenólicos en aceite de oliva mediante técnicas y metodologías separativas avanzadas

  • Autores: Alegría Carrasco-Pancorbo
  • Directores de la Tesis: Alberto Fernández Gutiérrez (dir. tes.), Antonio Segura Carretero (codir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de Granada ( España ) en 2006
  • Idioma: español
  • ISBN: 9788469155233
  • Tribunal Calificador de la Tesis: María Luisa Marina Alegre (presid.), Emilio Martínez de Victoria Muñoz (secret.), Alejandro Cifuentes Gallego (voc.), Giovanni Lercker (voc.), Norberto A. Guzman (voc.)
  • Materias:
  • Enlaces
    • Tesis en acceso abierto en: DIGIBUG
  • Resumen
    • La tesis doctoral se puede dividir en dos bloques bien diferenciados. Un primer bloque (Introducción) recoge información acerca de la matriz estudiada (el aceite de oliva) y de las técnicas separativas y de detección empleadas (CE y HPLC con detección UV y MS). El segundo, que engloba los resultados y discusión, se puede dividir en varios apartados: 1) Realización de un review sobre metodologías analíticas para la extracción, separación y cuantificación de compuestos fenólicos en aceite de oliva.

      2) Estudio de la familia de ácidos fenólicos en aceite de oliva virgen-extra.

      3) Evaluación de la capacidad antioxidante individual de compuestos fenólicos presentes en aceite de oliva.

      4) Puesta a punto y aplicación de un sencillo método electroforético capaz de caracterizar fenoles simples, lignanos, fenoles complejos, ácidos fenólicos y flavonoides de modo simultáneo en aceite de oliva virgen-extra.

      5) Evaluación de la influencia de la oxidación térmica en la composición fenólica


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