En este trabajo se ha estudiado el efecto del polimorfismo de los genes que codifican las fracciones de caseina Alpha SL y kappa sobre la producción diaria de leche, la tasa de proteína, grasa y extracto seco en la leche así como sobre las propiedades tecnológicas de la leche de cabra de raza malagueña. Se realizó el control mensual de cerca de 200 animales durante una lactación. La leche fue analizada para los parámetros clásicos, reológicos (con un tromboelastografo de formagaph), RCS, y se elaboraron quesos a partir de muestra de leche tomadas de animales individualmente. Para la realización de esta elaboraciones experimentales se diseñó una pequeña quesería. Para el análisis de un alto número de muestras se han puesto a punto unas calibraciones mediante la técnica de espectrofotometría en el infrarrojo cercano para los parámetros estudiados. El genotipo de la caseína Alpha SL muestra una fuerte influencia sobre la tasa de síntesis de proteína verdadera y sobre el rendimiento en quesería. La clasificación de los diferentes alelos en relación a estas variables es similar a lo observado en razas francesas.
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