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Resumen de Estudio del efecto de la interacción entre aumento de co₂, temperatura y simbiosis con diferentes cepas de sinorhizobium meliloti en la fotosíntesis, fijación de n₂ y calidad de la alfalfa (medicago sativa l. Cv aragón)

Álvaro Sanz Sáez

  • El objetivo general del estudio realizado, fue investigar la respuesta de plantas de alfalfa inoculadas con diferentes cepas de Sinorhizobium meliloti (102F78, 102F34 y 1032GMI) frente al aumento de CO₂ y temperatura. Los objetivos parciales planteados y desarrollados en los distintos capítulos de la memoria han sido: - Capítulo 1: Comprobar si plantas de alfalfa exclusivamente fijadoras de N₂ inoculadas con la cepa 102F78 tienen un aporte deficiente de N desde el nódulo que limita la respuesta al CO₂ elevado, desencadenando así la aclimatación fotosintética y examinar si la adición de compuestos nitrogenados (NH₄NO₃) es capaz de inhibir la aclimatación fotosintética. - Capítulo 2: Estudiar la relación existente entre el metabolismo de la hoja y del nódulo, así como la proteómica nodular en condiciones de CO₂ elevado durante la aclimatación fotosintética en plantas de alfalfa inoculadas con la cepa 102F78. - Capítulo 3: Comprobar si la inoculación con diferentes cepas de S. meliloti modifica la eficiencia fijadora de N₂ de la simbiosis Sinorhizobium-alfalfa, y si dicha eficiencia resulta afectada en condiciones de CO₂ elevado y alta temperatura, y cuál es su repercusión en la producción en dos estaciones diferentes (verano y otoño). - Capítulo 4: Estudiar la inoculación con diferentes cepas de S. meliloti evita la aclimatación fotosintética al CO₂ elevado, y definir el parámetro de intercambio gaseoso y bioquímico más sensible para detectar dicha aclimatación. - Capítulo 5: Analizar las variaciones diarias de la fotosíntesis, así como el contenido y expresión génica de la rubisco en plantas de alfalfa crecidas en CO₂ ambiente y elevado durante la aclimataciónfotosintética. - Capítulo 6: Estudiar si el CO₂ elevado, la alta temperatura y la inoculación con diferentes cepas de S. meliloti afectan la calidad y digestibilidad del forraje de alfalfa.


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