Después de una amplia revisión bibliográfica del tema, se describen dos métodos experimentales utilizados para su realización: a) Microcalorimetría para la determinación de entalpías molares de exceso y b) Densimetría para los volumenes molares de exceso.
Se describe la teoría y el funcionamiento del Microcalorímetro Calvet, así como su calibrado y el montaje experimental utilizado para producir las mezclas.
También se hace un estudio de la teoría y práctica del Densímetro Anton Paar y su calibrado.
En un gran número de tablas y figuras se dan los datos experimentales, las ecuaciones de ajuste y las desviaciones standard.
Se ajusta físico-químicamente el comportamiento de las mezclas y se comparan sus valores en el máximo, extrayendo importantes deducciones de su comportamiento.
Se utilizan las teorías de estado líquido de Larsen, Tasios y Nitta-Chao, para predecir su comportamiento y se comparan con los valores experimentales.
Se determinan los parámetros de integración de la teoría Nitta-Chao que no habían sido obtenidos antes por los diferentes investigadores, a partir de sus datos experimentales.
Por último, extrae las conclusiones correspondientes a todo el comportamiento de estos sistemas.
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