Se trató de analizar la posible influencia sobre la calidad harino-panadera de alternativas alélicas en los loci Glu-B1 y Glu-Hch1. Para ello, 19 líneas portadoras de distintas subunidades de gluteninas de alto peso molecular codificadas en ambos loci y procedentes de los parentales trigo (subunidades Bx6+By8 y Bx7+By8) y Hordeum chilense (subunidades a y b) fueron evaluadas para diferentes parámetros relacionados con dicha calidad, así como para rendimiento y sus componentes, en ensayos con repeticiones efectuados durante 2 años. Se detectaron efectos genéticos y ambientales para la mayoría de los caracteres medidos. Los análisis de correlación mostraron que los componentes del rendimiento afectaron a la manifestación de los caracteres de calidad que se evaluaron, sobre todo, a través de la influencia de los primeros sobre el contenido en proteína. No obstante esta influencia, se detectó la existencia de sistemas genéticos específicos de la calidad que dieron lugar a grandes diferencias entre líneas para todos los componentes de la calidad analizados. (Ver página adjunta)
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