Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Estudio comparativo de dos variedades de lactosa de compresión directa

  • Autores: Sandra Cal Bouzon
  • Directores de la Tesis: Ramón Martínez Pacheco (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidade de Santiago de Compostela ( España ) en 1995
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: José Luis Vila Jato (presid.), María Rosa Jiménez-Castellanos Ballesteros (secret.), Ángel Concheiro Nine (voc.), Rosendo Obach Vidal (voc.), José Luis Pedraz Muñoz (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se ha llevado a cabo un estudio comparativo de dos variedades de lactosa de compresión directa obtenidas por diferentes procedimientos; una de ellas constituida mayoritariamente por L-lactosa monohidrato y la otra por B-lactosa anhidra. La caracterización de los productos se centró en sus propiedades físicas, químicas y microestructurales. Los resultados revelaron diferencias notables en sus propiedades de flujo y conducta de densificación que se vieron reflejadas en las propiedades de los comprimidos elaborados con cada una de ellas. Los estudios de hidratación llevados a cabo con la variedad de B-lactosa pusieron de manifiesto su progresiva transformación en L-lactosa monohidrato y la aparición de un comportamiento "tipo alfa" magnificado en cuanto a porosidad intraparticular y superficie específica. La comparación del producto completamente hidratado con la variedad de alfa-lactosa monohidrato de partida reveló diferencias importantes entre ellos atribuibles a su diferente contenido en lactosa amorfa y a su distinta granulometría.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno