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Composición lipídica del plasma, microsomas hepáticos y membranas de eritrocitos de rata. Influencia de la dieta y de la edad

  • Autores: José Luis Periago Mínguez
  • Directores de la Tesis: Maria Dolores Suárez Ortega (codir. tes.), María Luisa Pita Calandre (codir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de Granada ( España ) en 1986
  • Idioma: español
  • Número de páginas: 303
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Francisco José Mataix Verdú (presid.), José María Medina Jiménez (secret.), Julio Boza López (voc.), Fermín Sánchez de Medina Contreras (voc.), Fernando Camacho Rubio (voc.)
  • Materias:
  • Enlaces
    • Tesis en acceso abierto en: DIGIBUG
  • Resumen
    • Se ha determinado la composicion en acidos grasos de los lipidos plasmaticos microsomas hepaticos y membranas de erittrocitos de ratas alimentadas desde el momento del destete durante tres y cinco semanas con cuatro dietas con un 10% de grasa habiendose empleado como fuente lipidica: aceite de oliva mct (triacilgliceridos de cadena media)-aceite de oliva al 50% aceite de maiz y mct-aceite de maiz al 50%. Los animales que han sido alimentados con las dietas que contienen aceite de oliva presentan unos porcentajes mas bajos de acidos grasos saturados totales y acido linoleico que los que han sido alimentados con aceite de maiz mientras que presentan unos porcentajes mayores de acido dihomo-gamma-linolenico (20:3 omega 6) derivados de la serie omega 3 y acido oleico en todas las fracciones lipidicas analizadas.


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