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Aspectos digestivos y metabolicos en gestacion en relacion con la calidad y cantidad de la proteina

  • Autores: Concepcion Verdu Camarasa
  • Lectura: En la Universidad de Granada ( España ) en 1985
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Fermín Sánchez de Medina Contreras (presid.), Gloria Urbano (secret.), Mariano Illera Martín (voc.), Margarita Sánchez Campos (voc.), Bernabé Sanz Pérez (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El objetivo de esta memoria ha sido intentar determinar de que manera una situacion fisiologica como es la gestacion puede afectar a la calidad de la proteina dietaria. Para ello se ha utilizado la rata en situacion gestante y no gestante asi mismo se han escogido tres fuentes proteicas: caseina (patron) judia y judia-trigo. Ademas cada una de estas fuentes proteicas se ha estudiado a dos niveles de contenido proteico: 14% y 12%. En estas condiciones experimentales se ha encontrado que la gestacion aumenta la calidad de la proteina estudiada respecto a no gestacion. Por otra parte la utilizacion de las dietas al 14% de proteinas es mejor que al 12%. Ademas se ha observado que la calidad obtenida con la dieta de judia-trigo es equiparable a la patron lo cual se justifica por un fenomeno de complementacion proteica.


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