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Resumen de Estudio bioquimico del estafilococo y su sensibilidad frente a los antibioticos

Enrique Llopis Agelán

  • Se han aislado de productos patologicos de distinta procedencia 509 cepas de estafilococos con las que se realizan las pruebas bioquimicas siguientes: fermentacion de la manita produccion de pigmentos lecitinasa fosfatasa actividad hemolitica coagulasa clumping-factor y dnasa para determinar el valor real de estas actividades en la identificacion del staphylococus aureus y su poder patogeno. Concluyendo que la coagulasa clumping-factor y dnasa son las pruebas idoneas para la citada identificacion. Tambien se observa el comportamiento de las cepas aisladas frente a los antibioticos siguientes: penicilina ampicilina meticilina eritromicina y lincomicina. Concluyendo que la penicilina y ampicilina no cubren generalmente la terapeutica estafilococica y obteniendose buenos resultados con el empleo de la meticilina lincomicina y eritromicina.


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