Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Selenio en la nutrición perinatal

  • Autores: Jose Rodriguez Cervilla
  • Directores de la Tesis: José María Fraga Bermúdez (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidade de Santiago de Compostela ( España ) en 1987
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Rafael Tojo Sierra (presid.), Santiago Rodríguez-Segade Villamarín (secret.), Armando Romanos Lezcano (voc.), Germán Sierra Marcuño (voc.), José González-Hachero (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se hace una actualización del papel del selenio y la glutationperoxidasa en los seres humanos. Posteriormente se han medido los contenidos de selenio y la selenoenzima en la unidad feto-materno-placentaria, y se ha valorado la influencia del hábitat y las distintas costumbres alimenticias. A continuación, se midió el contenido de selenio en diversos tipos de leche tanto humana, de vaca, comerciales, de formula adaptada y especiales para enfermedades metabólicas, valorando la influencia que la procedencia, manipulación y transformaciones industriales para la higienización y adaptación de las mismas ejerce sobre el elemento traza. Después se estudia la situación nutricional de los lactantes respecto al selenio y la glutation-peroxidasa según el tipo de alimentación que reciben. Por último, se determinó en varios grupos de recién nacidos los niveles de selenio en suero, eritrocitos y la actividad enzimática glutation-peroxidasa eritrocitaria, estudiando la influencia que la edad gestacional, estado de nutrición al nacer, la alimentación parenteral y la oxigenoterapia ejercen sobre dichos parámetros.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno