Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Caracterización de subproductos de la industria vitivinícola y su aplicabilidad en cosmética

  • Autores: Yolanda Carmona Jiménez
  • Directores de la Tesis: M. de Valme García Moreno (dir. tes.), Carmelo García Barroso (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de Cádiz ( España ) en 2016
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Dominico Antonio Guillén Sánchez (presid.), M. Soledad Pérez Coello (secret.), María Gracia Bagur González (voc.)
  • Materias:
  • Enlaces
    • Tesis en acceso abierto en: RODIN
  • Resumen
    • La industria vitivinícola genera anualmente millones de toneladas de residuos o subproductos. Estos residuos o subproductos han de ser gestionados para minimizar el impacto medioambiental que pueden provocar. Buscar estrategias que permitan su utilización y puesta en valor repercutiría de forma positiva en el sector, mejorando el rendimiento económico de las explotaciones vitivinícolas, a la par que se disminuiría el impacto medioambiental al convertir estos residuos en nuevos recursos materiales.

      En esta tesis doctoral se ha realizado un estudio de algunos subproductos, de especial interés, de la industria enológica andaluza. Se ha realizado una caracterización en compuestos bioactivos de interés industrial. Posteriormente y en base a los resultados obtenidos, se ha considerado y valorado su posible aplicabilidad en la industria cosmética.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno