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Estudio de la etiología e impacto de los decomisos en un matadero de ovinos

  • Autores: David Vilallonga Vázquez
  • Directores de la Tesis: Félix Valcárcel Sancho (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de Extremadura ( España ) en 2013
  • Idioma: español
  • Número de páginas: 265
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Francisco A. Rojo Vázquez (presid.), Santiago Andrés Díaz (secret.), Joaquín Uriarte Abad (voc.), José María Nieto Martínez (voc.), Miguel Ángel Habela Martínez-Estéllez (voc.)
  • Materias:
  • Enlaces
    • Tesis en acceso abierto en: Dehesa
  • Resumen
    • español

      La Tesis Doctoral planteada pretende estudiar los agentes etiológicos involucrados en los procesos patológicos que más frecuentemente son causa de decomisos en mataderos. Además, se pretende desvelar las variables geográficas y temporales que pudieran afectar a la génesis de estos decomisos a lo largo del año, así como realizar una estimación de las pérdidas que producen, con el fin de dimensionar el impacto económico que los mismos suponen. Paralelamente, parece interesante el uso de técnicas diagnósticas sencillas, las cuales puedan reproducirse en mataderos, de modo pueda existir una correspondencia en los patógenos detectados en la Tesis y los que, con las recomendaciones emanadas del presente estudio, puedan detectarse en los reconocimientos habituales en las salas de sacrificio. La información recabada en el estudio, entendemos, aportará una visión más real y sistematizada de los hallazgos en mataderos, a fin de proponer medidas que faciliten el trabajo de los inspectores veterinarios en estos establecimientos alimentarios.

    • English

      This experiment seeks to study the ethiological agents involved in the pathological processes most commonly found in the slaughterhouses. Moreover, it tries to unveil the geographical and temporal variables that could affect the production of these condemnations throughout the year, as well as making an estimate of the losses in order to dimension the economic impact. On the other hand, it�s interesting to perform simple diagnostic techniques in fulfilling this scientific work so they could be utilized as diagnostic tools in the slaughterhouses. All the gathered information in this work will provide a more realistic and systematic overview of the abattoir findings so measures to improve the veterinarians work at these establishments can be proposed.


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