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Caracterización de proteínas quinasas específicas de las proteínas P de "Saccharomyces cerevisiae"

  • Autores: Germán Bou Arévalo
  • Directores de la Tesis: Juan Pedro García Ballesta (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad Autónoma de Madrid ( España ) en 1997
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Francisco Luis Moreno Muñoz (presid.), Jorge Martín Pérez (secret.), Felipe Moreno Herrero (voc.), Francisco Justo del Rey Iglesias (voc.), Vicente Miralles Fernández (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se han purificado dos proteinas quinasas previamente identificadas, pk60s y ck-2, responsables de fosforilar las proteinas ribosomicas acidas de levadura. Tambien se han identificado y caracterizado tres nuevas proteinas quinasas, llamadas rap-i, rap-ii y rap-iii capaces de realizar la misma funcion. Se han expresado en e. Coli cada uno de los genes de las proteinas p y se han purificado las proteinas recombinantes. Posteriormente se han realizado estudios cineticos de los enzimas con cada una de las proteinas p por separado, calculandose los parametros cineticos. Los resultados ponen de manifiesto una alta especificidad de rap-i y rap-iii respecto a las proteinas p, mostrando incluso mayor afinidad cuando las proteinas estan unidas al ribosoma. Se ha estudiado tambien la especificidad de las p. Quinasas de levadura respecto a proteinas ribosomicas acidas de otros organismos; E. Coli, t. Cruzi, rata y maiz. Tambien se ha demostrado la conexion del modelo de fosforilacion/desfosforilacion de las proteinas p respecto a la cascada transduccional dependiente de la proteina quinasa c (pkc) en levadura.


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