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Regulación temporal de la secreción en Streptomyces lividans alfa-amilasa y agarasa

  • Autores: Carolina Isiegas Germán
  • Directores de la Tesis: Víctor Parro García (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad Autónoma de Madrid ( España ) en 1999
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Antonio Jimenez Martinez (presid.), Miguel Fernández Moreno (secret.), Juan Alfonso Ayala Serrano (voc.), María Enriqueta Arias Fernández (voc.), Francisco Malpartida Romero (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La búsqueda de huespedes alternativos a la bacteria Escherichia coli para expresar genes de diferentes origen ha motivado un interes creciente por las bacterias pertenecientes al género Strepytomyces, que poseen la capacidad de secretar al medio donde crecen gran cantidad de proteínas y además son inocuas.

      Aunque existen numerosos ejemplos de producción extracelular de proteínas heterologas en Streptomyces lividans, los rendimientos son muy variables y a veces insuficientes.

      El estudio de la fisiología de la secreción requiere disponer de proteínas modelo que permitan determinar los factores que la afectan, desde la transcripción del gen, hasta la aparición del producto en el medio, y por otro lado, son necesarias para caracterizar funcionalmente la maquinaria de secreción.

      La TEM beta-lactamasa de Escherichia coli se ha utilizado como modelo heterologo para evaluar la eficiencia de las señales de expresión y secreción del gen de la agrasa de Streptomyces coelicolor para dirigir la producción extracelular de proteínas heterologas.

      Además se ha clonado, secuenciado y caracterizado la expresión y secreción de un gen del alfa-amilasa de Streptomyces lividans en el huesped natural, lo que ha permitido complementar los estudios de secreción lievados a cabo con la agarasa, definiendo ambas proteínas dos momentos diferentes de secreción a lo largo del crecimiento, correspondiente a la fase exponencial y la fase estacionaria del cultivo en medio líquido..


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