El trabajo llevado a cabo en la tesis doctoral está centrado en el estudio del tallo ribosómico de la levadura Saccharomyces cerevisiae.
Para llevar a cabo este estudio se han utilizado distintas aproximaciones. En primer lugar se han llevado a cabo experimentos de mutagénesis dirigida en el extremo carboxilo de proteína P0 que es uno de los componentes del tallo ribosómico.
Por otro lado se ha procedido a obtener una serie de proteínas quiméricas que se han expresado en distintos fondos genéticos estudiándose el efecto de su expresión tanto en el tiempo de generación de las cepas como en la composición de los distintos tallos ribosómicos. De esta forma se han caracterizado las distintas interacciones entre las proteínas de los grupos P1 y P2.
Por último, y mediante cromatografía de afinidad, se ha comprobado que la población de ribosomas de Saccharomyces cerevisiae es homogénea en la composición del tallo en el sentido de que cada uno de los ribosomas cuenta con una proteína de cada tipo siendo del tipo P1alfa.P1beta.P2alfa.P2beta.
Los resultados obtenidos han aportado numerosos datos tanto sobre la estructura como sobre la función del tallo ribosómico en este organismo..
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