"El aceite de híbrido de palma proviene del cruzamiento entre la palma americana (Elaeis oleífera) y africana (Elaeis guineensis). Se ha encontrado que el aceite de híbrido de palma (Elaeis oleífera x Elaeis guineensis), posee un alto contenido de antioxidantes y compuestos cardioprotectores tales como, beta-caroteno, tocoferoles y tocotrienoles. Sin embargo, hasta la fecha, no existen estudios que documenten los efectos del consumo del aceite de híbrido de palma en la salud en humanos. Por esta razón, el objetivo del estudio fue determinar, en personas mayores de 50 años, después de consumir 25 ml/día, durante tres meses aceite de híbrido de palma (grupo experimental) y aceite de oliva extra-virgen (grupo control), el efecto sobre el perfil lipídico (método colorimétrico), la capacidad antioxidante del plasma (métodos: Reactivo Folin Ciocalteu, RFC para compuestos fenólicos, capacidad de absorción de radicales de oxígeno, ORAC y capacidad antioxidante equivalente Trolox, TEAC) y los cambios en los ácidos grasos, fosfolípidos e índice omega3 en la membrana de los eritrocitos, y compararlos resultados de ambos grupos. Después de consumo de los aceites, los sujetos de ambos grupos, mostraron disminución significativa del colesterol total y lipoproteínas de baja densidad plasmáticos y aumento del contenido fenólico y capacidad antioxidante. Los ácidos grasos saturados y el índice omega3 disminuyeron en la membrana de los eritrocitos. Ambos aceites mostraron resultados similares, lo que sugiere que el aceite de híbrido de palma podría ser considerado como el ""equivalente tropical"" del aceite de oliva extra-virgen y aportar similares beneficios en la salud cardiovascular."
Hybrid palm oil cross between the American palm {Elaeis oleifera) and African palm (Elaeis guineensis). Have been shown to possess high content of antioxidants and cardio protective compounds such as beta-carotene, tocopherols and tocotrienols. However, to date, there are no studies, which attempt to document the potential health effects of hybrid palm oil consumption in human subjects. Therefore, the aim of the present study was to determine in individuals over 50 years, after consuming 25 ml per day for three months, hybrid palm oil (experimental group) and extra-virgin olive oil (control group), the effects on the lipid profile (colorimetric method), plasma antioxidant capacity (methods: Folin Ciocalteu Reagent, RFC for phenolic compounds, oxygen radical absorbance capacity, ORAC and Trolox equivalent antioxidant capacity, TEAC) and changes in fatty acids, phospholipids and omega-3 index in the erythrocyte membrane, and compare to results of both groups. After consumption of oils, subjects of both groups showed significant decrease in total cholesterol and low density lipoprotein plasmatic level, together with an increased content of phenolic compounds and plasma antioxidant capacity. The total content of saturated fatty acids y index omega3 decreased in the erythrocyte membrane. Both oils showed comparable results (p> 0.05), suggesting that hybrid palm oil may can be considered as the tropical equivalent of extra-virgin olive oil and provide similar benefits on cardiovascular health.
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