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Análisis de los mecanismos de resistencia a los antibióticos puromicina y paromomicina en los organismos productores

  • Autores: José Antonio Pérez González
  • Directores de la Tesis: Antonio Jiménez Martínez (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad Autónoma de Madrid ( España ) en 1986
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: César Nombela Cano (presid.), Diego Pulido Vega (secret.), Maria del Carmen Guerrero Sánchez (voc.), José Antonio Salas Fernández (voc.), Rubens López García (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Los organismos productores de antibióticos desarrollan una serie de mecanismos de resistencia frente a estos compuestos. Streptomyces alboniger se defiende de su producto puromicina mediante una actividad acetiltranferasa que modifica e inactiva el antibiótico mientras que sus ribosomas son sensibles a la acción de este inhibidor de las síntesis de las proteínas.

      Streptemyces rimosus f. Paromomycinus posee dos actividades modificadoras de paromomicina su producto que lo inactivan por fosforilación y acetilación. Los genes determinantes de estas actividades han sido clonados y expresados en streptomyces lividans y a partir de los transformantes se han purificado y caracterizado dichas actividades.


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