Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Secado de berenjenas (Solanum melongena, L.). Cinética. Transformaciones durante el proceso.

  • Autores: María Guadalupe Chaves
  • Directores de la Tesis: Jorge R. Avanza (dir. tes.), Oscar D. Quiroga (codir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad Nacional del Nordeste ( Argentina ) en 2010
  • Idioma: español
  • Número de páginas: 261
  • Enlaces
  • Resumen
    • La berenjena Solanum melongena, L. es una especie vegetal de la familia de las solanáceas, nativa de los climas tropicales. Los especialistas encuentran su origen en el este de la India, donde su crecimiento era prácticamente espontáneo. La mitología hindú la consideraba como un regalo de los dioses al pueblo, ya que su consumo le proporcionaba calma y sosiego. Posteriormente, en los siglos XIV - XV los árabes introdujeron esta hortaliza en Europa, extendiéndose su cultivo por todo el Mediterráneo durante el siglo XVI. En América fue introducida por los conquistadores y cultivada en Brasil alrededor del año 1650. (Secretaría de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, 2001; Kashyap y col., 2003) ...


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno