Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Nutrición y crecimiento: medio ambiente físico y factores socioeconómicos

  • Autores: Ruth Fraile Huertas
  • Directores de la Tesis: Máximo Sandín Domínguez (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad Autónoma de Madrid ( España ) en 1993
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Cristina Bernis Carro (presid.), Luis García Delabat (secret.), Carlos Sentís Castaño (voc.), Cristina Sánchez (voc.), Juan Pedro Ruiz Sanz (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Los resultados obtenidos en este trabajo, permiten afirmar que las diferencias antropometricas entre las 2 poblaciones estudiadas (alpujarras de Almeria, como muestra rural y Madrid, como muestra urbana) son muy escasas. El análisis de las variables ambientales pone de manifiesto que existen marcadas diferencias entre ambas poblaciones. En cuanto al comportamiento nutricional, aunque no existen diferencias notables en relación con el consumo semanal de la mayoría de los grupos de alimentos (exceptuando el consumo de legumbres, derivados lácteos y frutas) si se ha puesto de manifiesto la existencia de comportamientos diferenciales en cuanto a los habitos nutricionales en cada población. Asimismo, existen evidencias de la importancia del papel de la madre a la hora de la elección sobre un mayor o menos consumo de cada grupo de alimentos.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno