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Assessment of microfluidization for the preparation and characterization of submicron emulsions of essential oils

  • Autores: María José Martín Piñero
  • Directores de la Tesis: José Muñoz García (dir. tes.), María Carmen Alfaro Rodríguez (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de Sevilla ( España ) en 2021
  • Idioma: inglés
  • Número de páginas: 91
  • Títulos paralelos:
    • Evaluación de la homogeneización por microcanales para la preparación y caracterización de emulsiones submicrónicas de aceites esenciales
  • Enlaces
    • Tesis en acceso abierto en: Idus
  • Resumen
    • español

      Esta Tesis Doctoral es una contribución a los avances en formulación y procesado de emulsiones de aceites esenciales con diámetros medios de gota submicrónicos, utilizando un nuevo tensioactivo derivado de la biomasa del trigo. Se han preparado emulsiones de aceite de tomillo y romero mediante la técnica de homogeneización por microcanales, basada en la tecnología de microfluidización. Estas emulsiones se han caracterizado evaluando sus propiedades de estabilidad física, reología y microestructura.

    • English

      This Ph.D. Thesis is a contribution to gain a deeper insight into the formulation and processing of submicron essential oil emulsions, using a novel bio-based surfactant derived from wheat biomass. Thyme and rosemary oil emulsions were prepared by microchannel homogenization, based on the microfluidization technique. They were characterized by assessing their physical stability, rheological and microstructural properties.


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