El Planeta se encuentra en una época de transformaciones sin precedentes. En las últimas décadas, múltiples actividades antrópicas han generado alteraciones rápidas e intensas en los ecosistemas naturales con severas repercusiones para la sostenibilidad a escala planetaria, siendo la agricultura uno de los sectores que más notablemente ha contribuido a esta situación. En este contexto, la agroecología se presenta como una alternativa potencialmente útil para producir alimentos suficientes para alimentar a la población global de forma sostenible, justa e igualitaria. A lo largo de la Tesis, se abordará el objetivo de evaluar la influencia de las prácticas agroecológicas en el suministro de servicios de los ecosistemas, así como analizar las motivaciones y discursos de los actores sociales vinculados a los agroecosistemas evaluados. Con ello, se pretende contribuir a ampliar el conocimiento científico sobre la agroecología y su contribución a los Objetivos de Desarrollo Sostenible en el contexto actual de desarrollo de políticas e iniciativas europeas con enfoque agroecológico.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados