HEMOS DESARROLLADO UN ESTUDIO EXPERIMENTAL, EN RATAS, PARA DETERMINAR LOS NIVELES DE DOCE HORMONAS GASTROINTESTINALES, Y VALORAR LAS ALTERACIONES PRODUCIDAS EN LAS MISMAS ANTE LOS DIFERENTES TIPOS DE RESECCION INTESTINAL Y SU EVOLUCION EN EL TIEMPO. EL ESTUDIO SE HA LLEVADO A CABO DIVIDIENDO A LOS ANIMALES EN DIEZ GRUPOS:
GRUPO CONTROL, TRES GRUPOS DE RESECCION DE ILEON PROXIMAL A SIETE, CATORCE Y VEINTIUN DIAS, TRES GRUPOS CON RESECCION DE ILEON DISTAL A SIETE, CATORCE Y VEINTIUN DIAS Y OTROS TRES GRUPOS CON RESECCION DE COLON A SIETE, CATORCE Y VEINTIUN DIAS.
SE REALIZO EN TODOS LOS ANIMALES UNA EXTRACCION DE SANGRE EN LA FECHA CORRESPONDIENTE A CADA GRUPO DE RESECCION PARA DETERMINAR LOS NIVELES PLASMATICOS POR RADIOINMUNOENSAYO DE LAS SIGUIENTES HORMONAS: SECRETINA, GASTRINA, COLECISTOQUININA, SUSTANCIA P, MOTILINA, PEPTIDO GASTROINTESTINAL (GIP), BOMBESINA (GRP), PEPTIDO VASOACTIVO INTESTINAL (VIP), NEUROTENSINA, SOMATOSTATINA, POLIPEPTIDO YY Y GALANINA.
DE LOS RESULTADOS OBTENIDOS SE DEDUCE QUE, CUALQUIERA QUE SEA EL TIPO DE RESECCION INTESTINAL REALIZADA SE PRODUCEN GRANDES VARIACIONES EN LOS NIVELES PLASMATICOS Y QUE EN LA MAYORIA DE LOS CASOS NO SON COMPENSADOS CON EL PASO DEL TIEMPO POR UN FENOMENO ADAPTATIVO.
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