Las lipasas constituyen un grupo de enzimas hidroliticos de gran interes, presentes en todos los seres vivos y con numerosas aplicaciones (detergentes, alimentacion, quimica fina, etc.). El objetivo principal de esta tesis doctoral ha sido el de tratar de conseguir la estabilizacion optima de las isoenzimas a y b de la lipasa de candida rugosa.
Asi, la investigacion desarrollada abarca los siguientes aspectos:
1. Puesta a punto de un metodo automatizado de purificacion por fplc, de las isolipasas a y b de c.
Rugosa.
2. Caracterizacion de ambas isoenzimas: Hidrofobicidad, actividad hidrolitica con distintos sustratos y condiciones, enatio y regioespecificidad, actividad en presencia de tensioactivos.
3. Modificacion quimica de las lipasas a y b, utilizando polietilenglicol (peg) y acidos grasos.
4. Estudio del efecto de estos dos tipos de modificacion en diversas propiedades de las lipasas: Actividad catalitica en medios acuosos y organicos.
Estabilidad frente a temperatura, ph y presencia de tensioactivos.
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