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Resumen de Utilización de alfa-amilasas en la formulación de detergentes industriales

Juan Francisco Martínez Gallegos

  • En la presente tesis doctoral se pretende caracterizar alfa-amilasas y sus interacciones con tensioactivos no iónicos como los alcoholes grasos etoxilados y los alquilpoliglucósidos que podrían incluirse en formulaciones detergentes destinadas a la eliminación de suciedades de origen amiláceo sobre superficies duras.

    En los experimentos realizados se empleó almidón soluble de patata como sustrato.

    La enzima estudiada fue una alfa-amilasa comercial de Bacillus licheniformis.

    Se comprobó que el cociente entre la velocidad de reacción y la concentración inicial de enzima, presenta un máximo a pH igual a 7.5 con reducciones muy significativas a pH inferiores, y menos acusados a pH superiores, por lo que el control del pH debe ser muy eficiente.

    Se desarrolló una nueva metodología de estudio de la desactivación térmica de enzimas, manteniendo las disoluciones de enzima a la temperatura de reacción durante diferentes periodos de tiempo previos a ésta, permitiendo obtener el orden de desactivación y la co


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