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Microalgal Based Wastewater Treatment.

  • Autores: Mahshid Sedghi
  • Directores de la Tesis: Ricardo Amils Pibernat (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad Autónoma de Madrid ( España ) en 2021
  • Idioma: inglés
  • Tribunal Calificador de la Tesis: José Luis Sanz Martín (presid.), Daniel Puyol (secret.), María Cristina González Fernández (voc.)
  • Programa de doctorado: Programa de Doctorado en Microbiología por la Universidad Autónoma de Madrid
  • Materias:
  • Enlaces
  • Resumen
    • Las microalgas son un grupo grande y diverso de organismos fotoautótrofos. Las microalgas viven en la mayoría de los suelos y en muchos hábitats acuáticos diferentes, donde pueden vivir en biopelículas. La biomasa de microalgas se define como consorcios fototróficos microbianos unidos que están atrapados en una matriz similar a un gel de sustancias poliméricas extracelulares. Esta biopelícula suele ser visible como una capa verde viscosa. Las microalgas se pueden unir a superficies sólidas o solo entre sí y pueden crecer en cualquier superficie o material portador que reciba suficiente humedad y luz.

      En el tratamiento de aguas residuales de la fruta de la patata, las microalgas eliminan el nitrógeno y el fósforo inorgánicos al asimilar estos nutrientes en su biomasa. Cuando se cultivan microalgas en sistemas de biopelículas en lugar de sistemas suspendidos, no se requiere separación de la biomasa de microalgas y el agua, lo que presumiblemente facilita mucho la recolección de la biomasa. Además, los sistemas de biopelícula pueden funcionar con tiempos de retención hidráulicos cortos y se espera que presenten una demanda de energía disminuida en comparación con los sistemas suspendidos.

      Las biopelículas de microalgas parecen especialmente interesantes para el postratamiento de efluentes de aguas residuales de frutos de patata, ya que las microalgas presentan una alternativa más sostenible a los sistemas de postratamiento existentes. Muchas plantas de tratamiento de aguas residuales en España, Países Bajos y otros estados miembros de la UE deben reducir aún más sus emisiones de nitrógeno y fósforo debido a la Directiva Marco del Agua de la UE. De conformidad con esta directiva, las concentraciones de nitrógeno y fósforo deben reducirse de los requisitos de vertido europeos actuales de 1O mg / L de nitrógeno y 1 mg / L de fósforo a concentraciones adecuadas para vertidos en masas de agua "sensibles" para 2020.

      El tratamiento convencional de las aguas residuales de la fruta de la patata consiste en procesos de lodos activados con una combinación de nitrificación y desnitrificación y eliminación biológica o química de fósforo. Las biopelículas compuestas de microalgas y bacterias pueden aplicarse como alternativa de un solo paso a esta secuencia de procesos biológicos. En tal biopelícula simbiótica, las microalgas eliminan el nitrógeno y el fósforo, y simultáneamente producen el oxígeno que se requiere para la degradación aeróbica y heterotrófica de los contaminantes orgánicos. Esta producción de oxígeno in situ puede resultar en ahorros considerables en energía, compresores y mantenimiento, ya que ya no se requiere una aireación extensa.


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