Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Influencia de la ingestion de algunas leguminosas sobre el crecimiento actividad enzimatica y absorcion intestinal en el gallus gallus

  • Autores: Berta Lasheras Aldaz
  • Directores de la Tesis: Jesús Larralde Berrio (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de Navarra ( España ) en 1978
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Jesús Larralde Berrio (presid.), Edurne Cenarruzabeitia Sagarminaga (secret.), Félix Vega (voc.), José Bolufer González (voc.), Rafael Jordana Butticaz (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se ha estudiado la influencia de las leguminosas habas soja judias y yeros sobre el crecimiento en el gallus gallus. Como hipotesis de la reduccion encontrada se ha estudiado la influencia de estas leguminosas sobre la absorcion intestinal de galactosa in vivo e in vitro asi como la influencia sobre los enzimas intestinales maltasa y sacarasa. Finalmente se ha hecho un estudio comparativo de la histologia intestinal de los animales alimentados con las leguminosas llegandose a las siguientes conclusiones. El crecimiento animal se encuentra inhibido en todos los animales. La inhibicion mayor corresponde a los que se alimentaron con judias. La absorcion intestinal in vivo de galactosa 2 77 mh disminuye en los animales alimentados con soja y judias asi como la actividad de los enzimas intestinales maltasa y sacarasa mientras que en los animales alimentados con yeros y habas la absorcion no se modifica y la actividad enzimatica esta aumentada.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno