Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Efectos de las semillas de vicia faba l. De lato contenido en taninos de los estractos polifenolicos de estas semillas y del acido tanico sobre el crecimiento absorcion intestinal y actividad enzimatica en ratus norvergicus

  • Autores: M. Rosario Villanueva Plazaola
  • Directores de la Tesis: Jesús Larralde Berrio (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de Navarra ( España ) en 1981
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Jesús Larralde Berrio (presid.), Ana Barber Cárcamo (secret.), Félix Álvarez de la Vega (voc.), Francisco Javier Marcó Bach (voc.), Edurne Cenarruzabeitia Sagarminaga (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Dado el papel que se admite actualmente desempeñan los polifenoles y taninos presentes en las leguminosas estudiamos su efecto sobre algunos parametros fisiologicos: crecimiento absorcion intestinal de azucares actividad enzimatica intestinal y estudio histologico de la pared intestinal. La alimentacion de ratas con harina de semillas de vicia faba l. Al 20% en proteina y la administracion por via oral de una solucion de acido tanico a la dosis de 2g/kg. De peso corporal producen inhibicion en el crecimiento de las ratas. La presencia en asa intestinal de extractos de vicia faba l. De acido tanico y de taninos aislados de vicia faba l. Inhiben la absorcion de d-glucosa 2mm por intestino delgado de rata in vivo. La alimentacion de ratas con harina de semillas de vicia faba l. La administracion por via oral de acido tanico y la presencia en el medio de incubacion de extractos acuosos de vicia faba l. Inhiben la actividad de sacarosa y maltosa y aumentan la actividad de glicil-l-valdae hidrolasa presentes en intestino de rata.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno