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Conservacion de antocianinas en preparaciones de pieles de uvas de navarra

  • Autores: M. Teresa Ramos Cilla
  • Lectura: En la Universidad de Navarra ( España ) en 1986
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Maria Luisa Lopez Fernandez (presid.), Margarita Fernández Fernandez (secret.), Pilar Prado García (voc.), Francisco Zaragoza García (voc.), Arturo Gullón Macarrón (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se ha estudiado la estabilidad de diversas anocianinas comerciales y obtenidas por nosotros durante un año por cromatografia y densitometria. La estabilidad de la enocianina obtenida por nosotros fue superior a la de los preparados comerciales. Tambien se ha estudiado la modificacion en el contenido en antocianinas de los polvos de pieles de uvas conservados durante 9 años en oscuridad a temperatura inferior a 17 grados; despues de este tiempo solo ha desaparecido aproximadamente un 19% de la absorbancia inicial a 535 nm. Se ha determinado el contenido en antocianinas totales de pieles de uvas de las variedades mazuela tempranillo garnacha y gabernet-sauvignon recolectadas en la zona de valdizarbe (navarra) de 1982 a 1985 por tres metodos. Los resultados obtenidos por el metodo 1 (espectrofotometria a partir de una recta patron de malvidin 3 5-diglucosido en hc1 0 1n) no fueron significativamente diferentes de los obtenidos por el metodo 3 (niketic-alecsic y hrazdina 1972). Los resultados obtenidos por el metodo 2 (espectrofotometria) a partir de una recta patron de malvidin 3-monoglucosido obtenido por nosotros en hc1 0 1n) fueron mas altos.


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