Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Influencia de la proporcion trigliceridos de cadena media-trigliceridos de cadena larga (mct-lct) en la nutricion parenteral sobre las sintesis proteica visceral de ratas estresadas

  • Autores: Enrique Gémar
  • Directores de la Tesis: Simón Schwartz Riera (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universitat Autònoma de Barcelona ( España ) en 1993
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: José Forteza Bonnin (presid.), Elena García Arumí (secret.), Fernando Climent Romeo (voc.), Jaume Fernandez Llamazares (voc.), Josep Angel Bosch Gil (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La agresion altera el metabolismo proteico y de los sustratos energeticos. El aporte de aminoacidos y calorias influye sobre el turnover proteico acelerado. Los mtc poseen un alto poder energetico. El objetivo es valorar el efecto de diferentes proporciones de mct/lct en npt sobr la sintesis proteica visceral de ratas estresadas por fractura de femur. Se establecieron 4 grupos segun la proporcion mct/lct a (0/100); b (30/70); c (50/50); d (70/30). Los aportes caloricos y nitrogenados, los incrementos de peso y la excrecion de urea fueron identicos en los 4 grupos. La sintesis proteica hepatica no se influencio por las diferentes proporciones de mct. La sintesis proteica yeyunal fue mejor en el grupo 0/100 de lct, empeorando con altas proporciones de mct. Conclusion: el aporte de mct a la dieta no supone ninguna mejora de la sintesis proteica visceral de ratas estresadas.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno