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Transformaciones bioquímicas durante el proceso de maduración del pimiento de padrón (capsicum annuum l. Var. Annuum)

  • Autores: Berta Estrada Arias
  • Directores de la Tesis: Fuencisla Merino de Cáceres (dir. tes.), Ángeles Bernal (codir. tes.)
  • Lectura: En la Universidade da Coruña ( España ) en 1999
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Maria-Cruz Mato Iglesias (presid.), Purificación López Mahía (secret.), Alfonso Ros Barceló (voc.), María Ángeles Pedreño García (voc.), José Alberto Oliveira Prendes (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se ha realizado un estudio en el fruto del pimiento de Padrón Capsicum annuum L.var.annuum a lo largo del desarrollo estableciéndose cinco estadios en función de la edad real del fruto. Se ha analizado la evolución de diferentes parámetros físico-químicos como peso seco, sólidos solubles, pH, proteínas y pigmentos. Se ha estudiado la evolución en el contenido en capsicinoides a lo largo del desarrollo del fruto así como de otros metabolitos secundarios relacionados considerándose también el efecto de las variaciones estacionales y las modificaciones espaciales. Se ha observado que en Capsicum annuum L.var.annuum, los capsicinoides presetan un patrón de acumulación similar al de otras variedades, si bien sus niveles son sensiblemente inferiores. Se ha detectado la presencia de capsicinoides en órganos vegetativos de plantas adultas, sugiriéndose su posible relación con el proceso de senescencia. Se ha analizado la influencia de factores abióticos (fertilización y estrés hídrico) en el metabolismo fenilpropanoide.

      Por último, dada la capacidad de las peroxidasas de oxidar la capsicina, se ha estudiado el patrón de actividad peroxidasa en frutos analizándose las modificaciones que aparecen en la expresión de las diferentes ioenzimas consecuencia del fenómeno de desarrollo.


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