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Polisacaridos en la aceituna. Hemicelulosas de la variedad "gordal"

  • Autores: Pilar Tejero Mateo
  • Directores de la Tesis: José Manuel Fernández Bolaños Vázquez (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de Sevilla ( España ) en 1984
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Manuel Gómez Guillén (presid.), Manuel Menéndez Gallego (secret.), Jose M. Fdez Bolaños Vazquez (voc.), Pedro Molina Buendía (voc.), Felipe Alcudia González (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • En esta tesis se estudia el aislamiento purificacion fraccionamiento y determinacion estructural de los polisacaridos solubles en alcali presentes en la pulpa de aceitunas de la variedad gordal . Se describe el aislamiento purificacion y fraccionamiento de los polisacaridos solubles en alcali y cada una de las fracciones se caracteriza por su analisis cuantitativo y por su peso molecular. Se clasifican como xilana galactoglucomanana y xiloglucana. Se estudia la estructura de la xilana por hidrolisis parcial total y metilacion. Los monosacaridos y oligosacaridos obtenidos en la hidrolisis parcial se identifican por cromatografia sobre papel y cromatografia liquida de alta resolucion. Los monosacaridos parcialmente metilados procedentes de la metilacion total del polisacarido e hidrolisis se identifican por cromatografia gas-liquido y cromatografia de gases-espectrometria de masas de los correspondientes acetatos de alditoles parcialmente metilados. De forma similar se estudian las estructuras de la galactoglucomanana y de la xiloglucana.


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