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Estudio de la enzima aspartato aminotransferasa de halobacterium mediterranei

  • Autores: Francisco José García Muriana
  • Lectura: En la Universidad de Sevilla ( España ) en 1989
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Jacobo Cárdenas (presid.), Fernándo Francisco Pérez Paniagua (secret.), Francisco Castillo Rodríguez (voc.), Miguel Ángel de la Rosa Acosta (voc.), Francisco Fernando de la Rosa Acosta (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El genero halobacterium se define clasicamente como el constituido por bacterias de forma bacilar con flagelacion polar que requieren, al menos, una concentracion 2 m de nacl y pequeñas cantidades de cationes para su crecimiento. La concentracion salina intracelular en estos microorganismos es tan alta como la extracelular, predominando el ion potasio. De manera que la maquinaria bioquimica no solo tolera la sal, sino que depende de ella. Teniendo en cuenta que la mayoria de las enzimas convencionales no pueden reaccionar en estas condiciones de extrema salinidad, es de esperar que existen en las enzimas halofilicas caracteristicas estructurales especiales que permitan su actividad. La facilidad de desdoblamiento de la aspartato aminotransferasa en su forma piridoxal, asi como la inexistencia de estudio alguno sobre transaminasas halofilicas, es lo que hace interesante la investigacion objeto del titulo de la tesis doctoral. Se puede resumir fundamentalmente el trabajo experimental en los siguientes apartados: experimentos de crecimiento, de viabilidad, de permeabilizacion y rotura celular del microorganismo halobacterium mediterranei, con el objeto de encontrar las condiciones optimas de crecimiento para la induccion de la aspartato aminotransferasa halofilica, para el almacenamiento de grandes masas celulares y para la extraccion enzimatica; experimentos sobre la purificacion, sobre las propiedades fisico-quimicas y catalitico-cineticas de la enzima aspartato aminotransferasa halofilica.


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