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Caracterización de nuevas esterasas con interés biotecnológico obtenidas mediante clonación directa y metagenómica

  • Autores: José Navarro-Fernández
  • Directores de la Tesis: Francisco García Carmona (dir. tes.), Álvaro Sánchez Ferrer (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de Murcia ( España ) en 2010
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Mercedes Jiménez-Atiénzar (presid.), María de la Estrella Núñez Delicado (secret.), Josefa Escribano Cebrián (voc.), Edelmira Valero Ruiz (voc.), Christoph Gertler (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se trabajo en el aislamiento, clonacion en E. coli Rosetta, sobreexpresion y caracterizacion bioquimico-estructural de diferentes esterasas procedentes de ambientes muy heteregeneos y poco comunes. Tanto directamente a partir del genoma de microorganismos alcalifilicos, tales como Bacillus halodurans C-125 (2), y Oceanobacillus iheyensis; como a partir de librerias metagenomicas. Mas concretamente: ¿h Se consiguio el aislamiento y la clonacion del gen BH1115, que codifica una proteina putativa de Bacillus halodurans C-125 que fue provisionalmente clasificada como una Ramnogalacturonan acetil esterasa (RGAE) en la familia CE-12. Esta proteina (BhRGAE) fue clonada, expresada en Escherichia coli Rosetta (DE3), purificada y caracterizada. La enzima fue monomerica con un peso molecular de 45 kDa y presento propiedades alcalifilicas.

      ¿h Ademas, la enzima BhRGAE presentaba una putativa region de union a substrato en N-terminal, que nunca habia sido descrita hasta ahora para ninguna RGAE, que hizo que esta nueva estructura, a la que denominamos Bahalodurin, diera lugar a otro trabajo del estudio de interacciones frente a diferentes substratos.

      ¿h Tambien se clono OiCCD, proteina putativa de Oceanobacillus iheyensis que fue provisionalmente clasificada como una Cefalosporina C deacetilasa (CCD) en la familia CE-12 (3). Esta proteina fue clonada, expresada en E. coli BL21(DE3), purificada y caracterizada. La enzima fue monomerica con un peso molecular de 31 kDa y presento propiedades alcalifilicas (pH optimo


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